ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвику вернули ноутбук

Корреспондент.net, 11 ноября 2012, 12:42
0
30
Брейвику вернули ноутбук
Фото: АР
Брейвик не мог писать ручкой

Норвежскому террористу Андерсу Брейвику вернули возможность пользоваться ноутбуком, сообщило Норвежское телеграфное бюро.

Брейвик содержиться в тюрьме Ила.

Как заявила представитель исправительного учреждения Эллен Бьерке, это не стало следствием жалобы, которую Брейвик подал в управление исправительных учреждений Норвегии ранее на этой неделе.

Брейвик, убивший 77 человек, жаловался на то, что вынужден пить холодный кофе, и что наручники слишком жесткие.

Также норвежец отметил, что когда ему запретили пользоваться ноутбуком, от резиновых ручек у него болели запястья.

По словам Бьерке, использование ноутбука будет контролировать руководство тюрьмы - речь о свободном доступе, как это было раньше, не идет. Бьерке добавила, что такое же правило распространяется и на занятия в спортзале - Брейвик сможет тренироваться, только предварительно получив разрешение.

***

22 июля 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя. В результате двойного теракта погибли 77 человек. Он был приговорен к максимальному предусмотренному в Норвегии наказанию - 21 году лишения свободы.

В августе для террориста специально переоборудовали одно крыло здания тюрьмы. Он находится в трехкомнатной камере с тренажером для занятий, ему разрешается час прогулок в день в специально отведенном дворике. Общение с персоналом тюрьмы сведено к минимуму - всего несколько минут в день.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: интернетТерроризмтюрьманоутбукБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях