ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксгумация останков двух жертв Смоленской катастрофы указала на ошибку россиян

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 13:58
0
96
Эксгумация останков двух жертв Смоленской катастрофы указала на ошибку россиян
Фото: АР
Прокурор: В Москве эксперты неправильно обозначили останки

Польская военная прокуратура провела эксгумацию останков двух жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, установив причину неправильного захоронения погибших.

"Возникли сомнения в правильности идентификации личности двух погибших. Несмотря на то, что семьи в Москве правильно опознали своих близких, анализ материала показал, что в московском институте судебной экспертизы представители российской стороны неправильно обозначили останки", - сообщил сегодня прокурор Марчин Максян.

По его словам, решение об этой эксгумации было принято после анализа полученных летом из РФ материалов расследования трагедии, в результате которой в 2010 году погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Прокурор отказался раскрыть личности жертв. По данным польских СМИ, речь идет о двух священниках.

Это уже третья в 2012 году эксгумация останков погибших в авиакатастрофе. Ранее польское следствие дважды проводило эксгумацию и проверило личности четырех погибших, среди которых был последний польский президент в изгнании Рышард Качоровский. Результаты анализов показали, что все они были похоронены в чужих могилах, из-за чего в Польше разгорелся скандал.

"Ошибки в определении личности других четырех жертв, согласно присланным из России документам, могли произойти по вине польского чиновника или по вине россиян", - заявил в сентябре генеральный прокурор Польши Анджей Серемет, выступая в парламенте.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях