ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Новой Зеландии предотвратила покушение на принца Чарльза

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 16:11
0
55
Полиция Новой Зеландии предотвратила покушение на принца Чарльза
Фото: AP
Королевская чета не отменила запланированных мероприятий

В Новой Зеландии арестован 74-летний мужчина по подозрению в подготовке покушения на принца Чарльза и его супругу Камиллу во время их визита в город Окленд в рамках турне по странам Тихоокеанского региона.

Ожидается, что арестованный  предстанет перед судом уже завтра, 13 ноября.

Мужчину, несущего подозрительный предмет, зафиксировали камеры видеонаблюдения. О том, что именно хотел сделать задержанный, не сообщается, но, предположительно, он является антимонархистом.

Во время задержания мужчина находился недалеко от королевской четы, отмечает британская газета The Telegraph.

"Он предстанет перед судом Окленда завтра (во вторник) по обвинению в подготовке преступления, а именно нападения. Производившие арест офицеры полиции узнали в нем известного антимонархиста, который в этот момент был там, куда должны были приехать королевские гости, однако не смог приблизиться ни к ним, ни к другим участникам мероприятия", - говорится в заявлении местной полиции.

Мужчина был арестован за 50 минут до того, как королевская пара прибыла в центр города, где началась их программа визита.

В настоящее время наследник британского престола принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой совершают двухнедельное турне по странам Тихоокеанского региона, включая Папуа-Новую Гвинею, Австралию и Новую Зеландию.

Поездка приурочена к торжеству по случаю 60-летия пребывания на троне королевы Елизаветы II.

Королевское путешествие началось 3 ноября. Несмотря на сегодняшний инцидент, королевская чета не отменила запланированных на сегодняшний день мероприятий, отмечает агентство Associated Press.

Напомним, британские сми в прошлом году сообщали, что принц Чарльзстал рекордсменом по ожиданию британской короны. Так, принц Чарльз является наследником британской короны более 60-ти лет.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: покушенияарестпринц Чарльз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях