ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Техас и Луизиана собрали более 25 тысяч подписей за выход из состава США

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 20:14
0
81
Техас и Луизиана собрали более 25 тысяч подписей за выход из состава США
Фото: Скриншот petitions.whitehouse.gov
Веб-петиции о независимости подали из более чем 30 штатов

Петиции о выходе из состава США от штатов Техас и Луизиана будут рассмотрены администрацией президента США, так как уже собрали необходимое количество сторонников.

C 2011 года на сайте Белого дома действует программа, которая позволяет подать онлайн-петицию, и если она набирает 25 тысяч голосов в течение 30 дней - то рассматривается представителями федеральных властей. Программу назвали We the People - по первым словам американской конституции.

В нескольких штатах после президентских выборов 6 ноября авторы инициатив заявили о неприятии политики федерального правительства и выступают за мирное приобретение своими штатами независимости от Вашингтона.

Петиция Техаса собрала более 67 тысяч подписей, Луизианы - более 27 тысяч, однако еще тринадцать петиций уже собрали свыше десяти тысяч подписей, в частности - Флориды, Алабамы и Джорджии.

Идея независимости Техаса широко обсуждалась в США в 2009 году, когда о возможности такого развития событий заявил губернатор Рик Перри. Сейчас республиканец заявил о том, что подача петиции о независимости не является его инициативой.

Напомним, в результате выборов 6 ноября победил кандидат от Демократической партии Барак Обама. Он займет президентский пост на второй срок с января 2013 года.

Между тем, жители Пуэрто-Рико, являющегося неинкорпорированной организованной территорией США, 6 ноября на голосовании поддержали идею вхождения в состав США. Таким образом, Пуэрто-Рико может стать 51-штатом США.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАштаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях