ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый скандал в офицерском корпусе США: Минобороны понизило в звании генерала за растрату госсредств

Корреспондент.net, 14 ноября 2012, 10:39
0
22
Новый скандал в офицерском корпусе США: Минобороны понизило в звании генерала за растрату госсредств
Фото: АР

Министр обороны США Леон Панетта понизил в звании бывшего главу Африканского командования вооруженных сил США Уильяма Уорда за растрату в личных целях государственных денег, сообщает Associated Press.

Как сообщает агентство, генерал растратил тысячи долларов на шикарные путешествия и другие непредусмотренные бюджетом расходы. В частности, Уорд вместе с женой летал на военном самолете отдыхать на Бермудские острова, а также останавливался в дорогих гостиницах за государственные деньги. Уорд обязан возместить США $82 тысячи.

Панетта решил понизить четырехзвездного генерала Уорда до звания генерал-лейтенанта. Это значит, что вместо более 236 тысяч долларов в год он будет получать почти $209 тысяч. Помимо этого, он должен вернуть правительству $82 тысячи.

Панетта также решил, что генерала Уорда необходимо привлечь к ответственности. В связи с расследованием выход генерала на пенсию, который должен был состояться уже в 2011 году, был отложен.

История с растратой госсредств Уордом стала очередным скандалом, связанным с американским высшим офицерским корпусом. Ранее глава Минобороны США Леон Панетта предложил президенту страны Бараку Обаме отложить назначение командующего американскими войсками в Афганистане Джона Алена на пост главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе из-за причастности к сексуальному скандалу вокруг экс-главы ЦРУ.

Петрэус ушел в отставку 10 ноября из-за раскрытия факта его внебрачной связи. СМИ сообщили, что сотрудникам ФБР, которые вели расследование, было известно о неприемлемых отношениях главы ЦРУ еще в октябре, однако директору Национальной разведки США Джеймсу Р. Клепперу-младшему, непосредственному начальнику Петрэуса, сообщили о результатах расследования уже 6 ноября, в день выборов президента.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАденьгирасследованиегенералнаказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях