ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ирак отправляются тысячи американских военных полицейских

Корреспондент.net, 17 января 2006, 09:55
0
4

Руководство Пентагона приняло решение о посылке в Ирак более 2000 военных полицейских в качестве советников иракской полиции. Это является частью новой программы США по реструктуризации и оснащении полиции Ирака.

В программе примут участие военнослужащие из 49-й бригады военной полиции США, подразделения Национальной гвардии из Фэрфилда, штат Калифорния.

"Мы намерены тщательно подготовить иракских полицейских с тем, чтобы к концу 2006 года приступить к передаче функций по охране порядка гражданским структурам", - заявил генерал-майор Джозеф Питерсон, начальник группы полицейских инструкторов в Ираке.

Согласно программе, американские инструктора из военной полиции будут работать в местных отделениях и полицейских участках, также как и в окружных и провинциальных штаб-квартирах полиции Ирака. Они будут помогать иракцам работать на местах преступлений, участвовать в совместных патрулированиях и следить за соблюдением норм закона при арестах.

По словам пресс-атташе Пентагона Энн Бертучии, всего на подготовку и оснащение правоохранительных органов Ирака Министерство обороны США запланировало в 2006 году потратить более миллиарда долларов.

В настоящий момент в полиции Ирака работают в качестве советников 500 представителей полиции разных стран мира. Около 80 тысяч иракских полицейских уже прошли соответствующую подготовку и получили соответствующую квалификацию. К концу 2007 года их число планируется довести до 135 тысяч.

Новобранцы в иракскую полицию проходят 10-недельную подготовку в одной из 9 полицейских академий Ирака или Иордании. Подготовка включает в себя 32-часовой курс по правам человека. Выпускники получают назначение в полицейские участки, где работают вместе с американскими военными и гражданскими советниками.

По словам представителей американского военного командования в Ираке, включая генерала Джорджа Кейси, коррупция, слабый уровень подготовки и наличие в рядах полиции повстанцев являются серьезными препятствиями на пути планов сокращения американского военного присутствия в Ираке в 2006 году.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях