ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО доверяет генералу Аллену, несмотря на причастность к громкому секс-скандалу

Корреспондент.net, 14 ноября 2012, 15:30
0
22
Генсек НАТО доверяет генералу Аллену, несмотря на причастность к громкому секс-скандалу
Фото: АР
Расмуссен заявил, что полностью доверяет генералу Аллену

В среду, 14 ноября, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что он не потерял доверия к командующему американскими войсками в Афганистане Джону Аллену, несмотря на то, что его обвинили в причастности к скандалу, приведшему к отставке директора ЦРУ Дэвида Петреуса.

Аллен должен был быть назначен на пост главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, однако во вторник, 13 ноября, глава Минобороны США Леон Панетта предложил президенту Бараку Обаме отложить это назначение.

По словам Расмуссена, он готов продолжать работать с генералом, если его кандидатура на пост главкома сил НАТО в Европе будет одобрена и утверждена Вашингтоном: "Я полностью доверяю генералу Аллену".

Напомним, глава ЦРУ Дэвид Петреус подал в отставку в прошлую субботу после того, как общественности раскрылись подробности его интимной связи с его биографом, журналисткой Полой Бродуэлл. Их отношения стали предметом расследования ФБР после жалобы Джил Келли, работавшей на одной из военных баз США.

Кэлли заявила, что получала письма с угрозами от Бродуэл, которая приревновала любовника. Тем не менее, называвшая себя жертвой Келли оказалась замешанной в другой связи - как выяснилось в ходе расследования, генерал Аллен с 2010 по 2012 годы состоял с ней в переписке. В настоящее время спецслужбы изучают письма любовников общим объемом порядка 30 тысяч страниц. Источники в Пентагоне сообщили СМИ, что пока следователи не располагают сведениями о том, мог ли генерал в переписке с Келли разглашать секретную информацию.

На данный момент Аллен остается на посту командующего силами США в Афганистане. Тем не менее Панетта предложил сенату ускорить рассмотрение вопроса о назначении на эту должность генерала Джозефа Данфорда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАНАТОскандалАндерс Фог Расмуссенгенерал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях