ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Японии разбился американский истребитель

Корреспондент.net, 17 января 2006, 10:35
0
10

У берегов Японии, вблизи острова Окинава, во вторник, 17 января, разбился американский истребитель F-15. Факт падения самолета подтвердили как японские военные, так и американское командование в Японии, однако причины происшествия пока остаются невыясненными.

Пилоту истребителя удалось благополучно катапультироваться. Его оперативно выловили из моря, и жизни летчика ничто не угрожает.

Окинава - один из главных опорных пунктов вооруженных сил США в районе Тихого океана. Там расположена, в частности, авиабаза Кадэна - крупнейший объект американских ВВС за пределами Соединенных Штатов.

За последнее время это далеко не первый инцидент, связанный с американскими военными самолетами. Так, 12 января в США на северо-западе штата Джорджия были обнаружены обломки военного самолета, пропавшего накануне. Судьба членов экипажа остается неизвестной. Пропавший самолет T-39 Sabreliner покинул военную базу в Теннесси 10 января утром и, как ожидалось, должен был приземлиться во Флориде через несколько часов.

Однако через 20 минут после взлета связь с воздушным судном была потеряна.

Кроме того, в начале декабря минувшего года у берегов Флориды упал в воду американский истребитель AV-8B Harrier. Пилот самолета сумел катапультироваться. Он оставался в море более четырех часов, после чего его спасли подразделения береговой охраны. Пилоту потребовалась медицинская помощь.

А 15 октября 2005 года истребитель FA-18 упал в воду в 58 километрах к юго-западу от островов Флорида-Кис. На борту самолета находился только пилот, которому удалось спастись, - его подобрал отправленный к месту происшествия вертолет.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях