ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неприкосновенность не помогла: В Венгрии вице-премьера Хорватии приговорили к тюремному сроку за непреднамеренное убийство

Корреспондент.net, 14 ноября 2012, 16:34
0
11
Неприкосновенность не помогла: В Венгрии вице-премьера Хорватии приговорили к тюремному сроку за непреднамеренное убийство
Фото: commons.wikimedia.org
Чачич является виновником ДТП, в котором погибли два человека

В среду, 14 ноября, суд Венгрии признал первого вице-премьера правительства Хорватии и министра экономики Радимира Чачича виновником ДТП, приведшего к гибели двух человек. Как сообщила загребская газета Veсernji list, Чачича приговорили к 22 месяцам тюремного срока.

Инцидент, повлекший за собою судовой процесс, произошел в декабре 2010 года. Чачич, следовавший по автотрассе в сторону Будапешта на своем автомобиле Chrysler 300C, врезался в машину Skoda Fabia, которой управляла венгерка Каталин Липтак. В результате аварии погибли находившиеся в машине 60-летний супруг Липтак и ее 81-летняя мать.

Чиновник обязан провести в тюрьме не менее половины срока заключения, после чего он может быть освобожден условно. Начало исполнения наказания может быть отложено не более чем на два месяца. Вице-премьер не имеет права обжаловать приговор.

Ранее суд уже выносил приговор по этому делу, однако родственники обжаловали наказание в виде 22 месяцев тюрьмы условно с испытательным сроком в три года, посчитав его чересчур мягким.

Отметим, сам обвиняемый на процессе не присутствовал ,поскольку находится в Катаре в составе хорватской правительственной делегации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВенгрияХорватияприговорвице-премьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях