ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый генсек Компартии КНР пообещал лучшую жизнь для всех китайцев, борьбу с коррупцией и усиление дисциплины

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 11:03
0
24
Новый генсек Компартии КНР пообещал лучшую жизнь для всех китайцев, борьбу с коррупцией и усиление дисциплины
Фото: АР
Си Цзинпин пообещал сделать жизнь китайского народа лучше

В четверг, 15 ноября, новый генеральный секретарь Компартии Китая Си Цзиньпин заявил, что он воплотит желание китайцев о лучшей жизни, кроме того, он продолжит бороться с коррупцией и не допустит послаблений внутрипартийной дисциплины.

"Китайский народ любит жизнь, он хочет лучшего образования, более стабильной работы, больших доходов, лучшего социального обеспечения и медицинского обслуживания, более комфортных квартир и лучшей экологии", - сказал в своем двадцатиминутном выступлении новый руководитель компартии Китая на первой встрече с журналистами по итогам первого пленума ЦК 18-го созыва.

"Выполнить эти желания о счастливой жизни - наша задача, но только тяжелым трудом можно создать мир на планете", - заявил новый генсек правящей партии.

Как подчеркнул Си Цзинпин, "Мы понимаем, что возможности одного человека ограничены, но когда мы все действуем как один - мы создаем огромную силу, которая, без сомнения, преодолеет все сложности".

В числе главных сложностей, с которыми в настоящее время сталкивается Компартия, Си Цзиньпин назвал "коррупцию, оторванность от народа, формализм и бюрократизм, которые создаются некоторыми партийцами".

Си Цзинпин занял пост генерального секретаря ЦК Компартии Китая в четверг, 15 ноября, сменив Ху Цзиньтао, занимавшего пост генсека с 2002 года.

Кроме того, вице-председатель КНР Си Цзиньпин в четверг бул избран председателем военного совета ЦК КПК. Таким образом, он занял две из четырех высших руководящих должности в Китае.

В марте 2013 года Си Цзиньпин также должен занять пост председателя Китайской народной республики, когда на Всекитайской сессии народный представителей к нему перейдет полный объем власти от нынешнего председателя КНР Ху Цзиньтао, руководящего Китаем последнее десятилетие. Фактически сессия ВСНП завершит процедуру передачи власти пятому поколению китайских руководителей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КитайКНРХу ЦзиньтаоСи Цзиньпин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях