ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый секс-скандал в военных кругах США: Инструкторы базы ВВС подозреваются в сексуальных домогательствах и изнасилованиях

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 11:41
0
237
Новый секс-скандал в военных кругах США: Инструкторы базы ВВС подозреваются в сексуальных домогательствах и изнасилованиях
Фото: АР
Десятки женщин стали жертвами сексуальных домогательств военных инструкторов

В результате расследования неуставных взаимоотношений инструкторов ВВС США с курсантками на авиабазе в Техасе, было выявлено, что не менее 48 девушек стали жертвами сексуальных домогательств.

Как пишет в четверг издание Washington Post, поводом для расследования стало сообщение об изнасиловании курсантки на базе военной Лэклэнд в июне 2011 года. Каждый год обучение на базе, находящейся в Сан-Антонио, проходят 35 тысяч курсантов. Всего там служат около 500 инструкторов.

Как выяснилось в ходе расследования, в период с октября 2010 года по июнь 2011 домогались курсанток более 23 инструкторов. В отношении 13 курсанток были совершены насильственные действия сексуального характера, шесть из них стали жертвами одного и того же инструктора. Еще 26 девушек были "вовлечены в неуставные взаимоотношения с инструкторами".

В результате пять инструкторов ВВС предстали перед трибуналом, еще несколько человек ожидают суда. В отношении остальных продолжается расследование.

Этот скандал, как отмечает издание, может стать самым громким с 1996 года, когда 12 военнослужащих на военной базе в штате Мэриленд были обвинены в сексуальных домогательствах к девушкам-рекрутам.

Напомним, из-за секс-скандала 10 ноября ушел в отставку глева ЦРУ Дэвид Петреус, который был уличен во внебрачной связи с журналиствой Полой Бродвел. В результате првоведенного расследования, выяснилось, что в компьютере любовници Петрэуса хранились секретные документы ЦРУ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАскандалвоенныеизнасилованиесексуальные домогательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях