ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Татарском проливе затонул корабль с россиянами. Есть погибшие

Корреспондент.net, 17 января 2006, 12:43
0
22

На Дальнем Востоке в Татарском проливе во вторник, 17 января, затонуло иностранное рыболовецкое судно с российским экипажем.

На данный момент обнаружены тела семи рыбаков. Как сообщили в МЧС России, тела были обнаружены сотрудниками этого ведомства при проведении воздушной разведки с самолета Ан-74. Всего на затонувшем судне находились 12 членов экипажа.

Ранее сообщалось о спасении одного из моряков, находившегося на спасательном плоту в районе бедствия. Судьба четырех членов экипажа остается неизвестной.

Сигнал аварийного радиобуя был зафиксирован МЧС в 10:00 по хабаровскому времени, а в 14:30 рыболовным траулером "Асандра" был обнаружен спасательный плот с одним членом экипажа. Со слов спасенного, который находится в тяжелом состоянии, второй спасательный плот не раскрылся, и остальные 11 членов экипажа в гидрокостюмах попрыгали в воду.

В зону бедствия вылетел самолет Ан-74 Дальневосточного регионального центра МЧС России со спасателями для проведения воздушной разведки. Кроме того, в районе аварии поисково-спасательные работы проводят четыре морских судна.

Использовать вертолеты пока невозможно из-за сильного ветра - до 23 м/с - и плохой видимости.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях