ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД назвало число боевиков в Чечне

Корреспондент.net, 17 января 2006, 14:07
0
9

На территории Чечни действуют до 75 отрядов боевиков общей численностью до 750 человек. Такие данные привел на заседании коллегии МВД республики в Грозном во вторник, 17 января, командующий оперативной группировкой отделов и подразделений МВД России в Северокавказском регионе генерал-лейтенант Олег Хотин.

Как уточнили в пресс-службе министерства внутренних дел Чечни, только за 2005 год в республики было уничтожено 140 боевиков, в том числе и 25 лидеров экстремистов. Кроме того, в течение года было задержано 311 боевиков (в том числе 13 полевых командиров), а 49 экстремистов явились в правоохранительные органы республики с повинной.

"Пополнение рядов боевиков происходит за счет возвращения под видом беженцев из соседних регионов участников незаконных вооруженных формирований и за счет вербовки молодежи", - заявил Хотин. Генерал добавил, что среди боевиков есть и иностранные наемники.

По сведениям МВД Чечни, наибольшую активность боевики проявляют в горных районах республики - Итумкалинском, Веденском, Шатойском и Шаройском. Центром диверсионной активности боевиков остается и Грозный.

Cохраняется вероятность терактов и в сопредельных с Чечней регионах. В то же время, по словам начальника штаба МВД Чечни полковника Ахмеда Дакаева, на территории республики в 2005 году было совершено 44 теракта - почти на 60% меньше, чем в 2004 году.

По материалам: УНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях