ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Израиля: Обстрел Газы является одной из самых высокоточных операций в истории

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 18:10
0
31
МИД Израиля: Обстрел Газы является одной из самых высокоточных операций в истории
Фото: АР
МИД Израиля считает, что последняя операция против боевиков в секторе Газа будет одной из самых точных в истории

В четверг, 15 ноября, МИД Израиля заявил, что считает операцию Облачный столп против боевиков в секторе Газа одной из самых точных и повлекших наименьший процент жертв среди мирного населения.

По словам представителя министерства иностранных дел Израиля Пола Хиршона "Дело в том, что это одна из самых ювелирно точных операций за всю современную военную историю. Подсчет жертв показывает, что, к сожалению, жертвы среди гражданского населения действительно есть, но в то же время по сравнению с боевиками их гораздо меньше… Конечно, когда есть жертвы из числа мирного населения, это всегда трагично. И со стороны Израиля сегодня погибло три человека. Но из 11 погибших палестинцев семеро были боевиками, это уже установлено точно".

Как сообщил Хиршон в интервью телеканалу Russia Today процент гибели среди мирного населения будет таким же, как и в ходе операции Литой свинец в 2008 году: "Тогда соотношение между потерями среди гражданского населения и военными было самым низким в истории - 29% потерь среди мирного населения. И я не принижаю ужас смерти любого гражданского лица. Но эти потери были значительно ниже, чем в любую другую военную кампанию за последнее столетие. Думаю, что будет что-то подобное".

Отметим, на данный момент жертвами обстрела палестинской территории стали уже, по меньшей мере, 15 человек, среди которых один ребенок.

Ранее сообщалось, что в результате авианалета израильских войск на сектор Газа погибли ребенок и невестка оператора Би-би-си.

Напомним, в среду, 14 ноября, израильская армия объявила о начале широкомасштабной операции против боевиков в секторе Газа под названием Облачный столп. В первый день израильской операции в Газе был убит лидер боевого крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари.

На данный момент израильские войска атаковали около сотни целей в секторе Газа, ликвидировав трех боевиков и увеличив общее число жертв среди палестинцев до, по меньшей мере, 11 человек

Вечером 14 ноября Совбез ООН провел экстренное заседание, посвященное авиаударам, нанесенным ВВС Израиля по сектору Газа. Как сообщается, никаких резолюций по итогам заседания, длившегося около полутора часов, принято не было.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: операцияИзраильсектор Газажертвыатака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях