ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оскандалившийся экс-директор ЦРУ выступит на слушаниях по теракту в Бенгази

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 11:14
0
11
Оскандалившийся экс-директор ЦРУ выступит на слушаниях по теракту в Бенгази
Фото: АР
Комитета по разведке США расследует обстоятельства смерти посла Криса Стивенса

В пятницу утром, 16 ноября, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, ушедший в отставку из-за ушедший в отставку из-за раскрытия факта его внебрачной связи на минувшей неделе, выступит на закрытом заседании комитета по разведке сената конгресса США, посвященном недавней трагедии в Бенгази.

Напомним, 11 сентября неизвестные обстреляли здание консульства США в Ливии из гранатометов, в результате чего погибли 52-летний посол Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства Шон Смит и два бывших спецназовца Тайрон Вудс и Глен Догерти.

Администрация США подтвердила, что произошедший инцидент был спланированным терактом.

В четверг, 15 ноября, в комитете по разведке сената конгресса США прошел первый раунд закрытых слушаний. Как заявил после этого председатель комитета Дайан Файнстайн, "это лишь первый шаг в расследовании случившегося, слушания хорошие, они помогают нам сформулировать новые вопросы".

Файнстайн пообещала, что только это станет возможным, комитет проведет слушания в открытом режиме.

Ранее сообщалось, что один из подозреваемых в нападении на американское посольство в Тунисе скончался от сердечного приступа в результате продолжительной голодовки.

Огромный интерес общественности к сегодняшним слушаниям объясняется тем, что, во-первых, обстоятельства гибели американского посла пока остаются неясными, а во-вторых, неожиданный громкий скандал вокруг Петреуса усиливает внимание ко всем его выступлениям.

Петреус подал в отставку с поста главы ЦРУ в пятницу, 9 ноября. Отношения Петреуса с его любовницей стали предметом расследования со стороны ФБР после жалобы некой Джилл Келли, которая является другом семьи генерала и, по данным СМИ, получала от любовницы Петреуса Полы Бродуэлл письма с угрозами в свой адрес.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЦРУЛивияпосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях