ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль возобновил обстрел Газы, несмотря на визит премьера Египта

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 11:32
0
26
Израиль возобновил обстрел Газы, несмотря на визит премьера Египта
Фото: АР
Израиль возобновил обстрел Газы. На фото убитый лидер военизированного крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари

В пятницу, 16 ноября, израильская авиация нанесла очередной удар по сектору Газа, несмотря на обещание приостановить бомбардировки на время визита в анклав премьер-министра Египта Хишама Кандиля, сообщает местная радиостанция Аль-Акса.

Израиль, в свою очередь, заявляет, что палестинские группировки первыми начали ракетные обстрелы, а согласие на временное перемирие было дано на условиях взаимности. Представители израильского правительства обвинил правящее в анклаве движение ХАМАС в неуважении к египетскому гостю и нарушении затишья.

"ХАМАС не уважает визит в Газу премьер-министра Египта и нарушает временное прекращение огня, на которое Израиль согласился на время визита", - написал в Twitter пресс-секретарь израильского премьера Офир Гендельман.

По информации радиостанции бомбардировке подвергся северный приграничный город Джебалия, где, по предварительным данным, погибли два человека.

В среду, 14 ноября, израильская армия объявила о начале широкомасштабной операции против боевиков в секторе Газа под названием Облачный столп. В первый день израильской операции в Газе был убит лидер боевого крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари. На данный момент жертвами операции в палестине стали уже более 19 человек.

Ранее сообщалось, что в связи с нападением палестинцев Израиль объявил мобилизацию 30 тысяч резервистов.

Между тем, как сообщают западные СМИ со ссылкой на руководителей палестинского движения ХАМАС, самолеты ВВС Израиля в пятницу рано утром нанесли серию мощнейших ударов по сектору Газа. Так, израильские войска атаковали в пятницу около 150-ти целей на территории сектора Газа, подвергнув анклав самым интенсивным бомбежкам за два дня операции против палестинских боевиков, сообщают военные. В ответ, по данным ведомства, с палестинской стороны по Израилю было запущено 11 ракет.

Накануне палестинцам удалось впервые обстрелять самый населенный центральный район Израиля. Одна ракета упала у города Ришон ле-Циона, в 60 километрах к северу от границы сектора Газа. Также впервые с 1991 года обстрелу подвергся Тель-Авив, ответственность за который взяла на себя группировка Исламский Джихад.

 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: операцияИзраильПалестинаатака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях