ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фоторепортаж: Облачный столп. Мощнейшие удары Израиля по Сектору Газа и залпы палестинских боевиков

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 14:47
0
31
Фоторепортаж: Облачный столп. Мощнейшие удары Израиля по Сектору Газа и залпы палестинских боевиков
Фото: АР
Взрыв бомбы в центре Сектора Газа

Рано утром в пятницу, 16 ноября, самолеты ВВС Израиля нанесли серию мощнейших ударов по Сектору Газа. Израильские войска атаковали около 150-ти целей, подвергнув анклав самым интенсивным бомбежкам за два дня операции против палестинских боевиков.

В галерее Корреспондент.net - авиаудары израильтян, ракетные залпы палестинцев, руины разбомбленных домов в Секторе Газа и места взрывов ракет ХАМАСа в Израиле.

 Как уже сообщалось, не менее 15 ударов израильтян произошли только в столичном городе Газе. ВВС Израиля минимум дважды бомбили главный штаб МВД исламистского правительства в городском квартале Тель аль-Хауа, где начались пожары и были ранены несколько человек. Ударам подверглись десятки полицейских участков и прочих учреждений силовых структур, подконтрольных правящему движению ХАМАС. Помимо столицы, сообщения о бомбежкам поступили из северных городов Бейт-Хануна, Бейт-Лахии, а также из населенных пунктов в центральной и южной частях сектора Газа.

Между тем, палестинские боевики продолжили ракетный обстрел по югу Израиля, одна из ракет упала в черте крупного портового города Ашдода. Всего за два дня с палестинской стороны по Израилю было запущено несколько сотен ракет. Накануне боевикам удалось впервые обстрелять самый населенный центральный район Израиля. Одна ракета упала у города Ришон ле-Циона, в 60 километрах к северу от границы сектора Газа. Также впервые с 1991 года обстрелу подвергся Тель-Авив, ответственность за который взяла на себя группировка Исламский Джихад.

Напомним, в среду, 14 ноября, израильская армия объявила о начале широкомасштабной операции против боевиков в секторе Газа под названием Облачный столп. В первый день израильской операции в Газе был убит лидер боевого крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари. Пока операция ограничивается дистанционными ударами с воздуха, земли и моря, однако власти Израиля не исключают возможности наземного вторжения. Жертвами обстрелов с обеих сторон стали более 20-ти человек: 18 палестинцев (в числе погибших есть дети) и трое израильтян. Днем 16 ноября израильская авиация нанесла очередной удар по сектору Газа, несмотря на обещание приостановить бомбардировки на время визита в анклав премьер-министра Египта Хишама Кандиля. Позже стало известно, что палестинское правительство заявило о готовности к перемирию с Израилем в обмен на гарантии прекращения огня и рейдов в приграничные зоны анклава.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Израильбомбасектор ГазаПалестинаракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях