ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новое поколение выбирает 5. Стаканов...

22 февраля 2001, 11:19
0
9

В среду в Стокгольме закончилась 3-дневная конференция Всемирной организации здравоохранения на тему «Молодежь и пагубные зависимости». Как следует из обнародованного по ее результатам доклада, европейская молодежь не прочь выпить и покурить, а заокеанская - "пыхнуть травки"…

Свое основное внимание участники конференции сосредоточили на социологических исследованиях, проведенных в 2000 г среди 100 000 школьников в возрасте 15-16 лет в 30 странах Европы – от Великобритании до Украины. Кроме того, учитывались результаты аналогичных исследований среди 14 000 американских подростков в 1999 г.

Итоги следующие. В течение как минимум месяца в году курило 37% европейских подростков и 26% - американских. 24% европейских школьников по меньшей мере 40 раз в течение года были «под градусом», тогда как в США с такой же интенсивностью выпивало 16% подростков. В США марихуаной и гашишем «баловались» 41% «деток», а в Старом Свете – «лишь» 16%. 16% американских тинэйджеров признались, что пробовали стимулянты и 10% - ЛСД, в Европе же число «продвинутых» составило 6%. 

В последний раз столь всеобъемлющие исследования проводились в 1995 г. Как показывает нынешний доклад, за истекшее пятилетие европейские подростки не стали пить меньше: более того, число тех, кто «пропускает» 5 и более стаканчиков подряд неуклонно растет. Особенно в Восточной Европе. К лучшему положение дел изменилось лишь на Британских островах...

По результатам конференции представители 51 страны-участницы приняли совместную декларацию. Среди ее целей: пропаганда здорового образа жизни и введение более строгих ограничений на рекламу табака и спиртного к 2006 г.

ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях