ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В секторе Газа убит агент спецслужб Израиля

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 17:03
0
16
В секторе Газа убит агент спецслужб Израиля
Фото: Reuters
Агент спецслужб Израиля убит в секторе Газа

В пятницу, 16 ноября, в городе Газа, столице одноименного палестинского анклава, был расстрелян агент спецслужб Израиля, при содействии которого израильтянами было ликвидировано более десятка лидеров палестинского движения сопротивления.

Как сообщает агентство МЕНА со ссылкой на заявление МВД Газы, шпиона расстреляли на одной из главных улиц Газы Аль-Джаля.

Палестинские службы безопасности заявляют, что выявленный агент, именуемый А.Й., сотрудничал с израильской разведкой при проведении секретных операций, в результате которых были убиты 15 руководителей палестинского движения сопротивления. По данным министерства внутренних дел Газы, А.Й. считался важнейшим агентом израильской разведки в палестинском секторе.

Глава МВД Газы заявил: "Такая участь ожидает всех предателей, сотрудничавших или оказывающих содействие израильским агрессорам".

В последние несколько дней службы безопасности сектора задержали еще несколько "подозрительных лиц" у зданий госучреждений и жизненно важных объектов, расположенных в анклаве. Об их судьбе пока ничего не сообщается.

Отметим, израильские войска завершили подготовку к возможной наземной фазе операции в секторе Газа.

Между тем, сегодня правительство сектора Газа заявило о готовности к перемирию с Израилем в обмен на гарантии прекращения огня и рейдов в приграничные зоны анклава.

В последний раз Израиль вводил наземные войска в Газу четыре года назад. Операция Литой свинец унесла зимой 2008-2009 годов жизни более тысячи палестинцев, наибольшие потери пришлись на сухопутную фазу кампании.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ИзраильПалестинаагентрасстрелОблачный столп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях