ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Первой леди Китая станет известная певица

Русская служба Би-би-си, 17 ноября 2012, 20:32
0
49
Первой леди Китая станет известная певица
Фото: АР
Си Цзиньпин женат на известной певице

В течение долгих лет певица Пэн Лиюань появлялась на экранах китайских телевизоров, исполняя сладкие песни в народном стиле во славу Китая. И вот теперь она готовится к тому, чтобы стать первой леди страны.

В последний раз она выступила по телевидению в январе, когда торжественным концертом, главной темой которого стало прославление армии, был отмечен китайский Новый год.

"Народ и партия едины", - распевала Пэн Лиюань, облаченная в белый военный мундир, перед залом, в котором сидели глава Госсовета Ху Цзиньтао и ее муж Си Цзиньпин, которому еще только предстояло высокое назначение.

Впервые со времен Цзян Цин, супруги председателя Мао Цзэдуна, практически каждый китаец знает жену нынешнего лидера страны в лицо.

В отличие от Пэн Лиюань, жены предыдущих членов высшего руководства партии и государства, от Дэн Сяопина до Ху Цзиньтао, оставались на заднем плане.

За границей Пэн Лиюань уже начали сравнивать с Карлой Бруни, супругой бывшего президента Франции Николя Саркози. "Члены руководства компартии всегда вели себя как роботы, лишенные человеческих черт, - говорит Ли Иньхэ, социолог из пекинской Академии социальных наук. - Пэн Лиюань, вполне возможно, изменит этот стиль".

У нее есть прозвище - "Фея пионов" - и она в юности вступила в НОАК, где стала певицей. Ее песни носят исключительно патриотический характер и прославляют армию, партию и государство. Ныне Пэн Лиюань выступает редко, только в рамках специальных гала-концертов.

Она происходит из семьи китайских коммунистов, которая подвергалась преследованиям в годы "культурной революции". Ее отец был репрессирован как контрреволюционер, так как его родственники служили в армии Тайваня.

Пэн Лиюань познакомилась со своим будущим мужем Си в 1986 году, когда она была уже известной певицей, а он был вице-мэром в городе Сямынь на юге страны. Тогда он только что развелся. Они поженились в сентябре 1987 года. У них есть дочь Си Минцзэ, которая родилась в 1992 году.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: КитайКНРпевицамуж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях