ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ир вернулся в Северную Корею

Корреспондент.net, 18 января 2006, 11:22
0
8

Утром в среду, 18 января, специальный поезд северокорейского лидера Ким Чен Ира пересек границу Китая и КНДР. Таким образом, завершилась секретная поездка главы Северной Кореи в эту страну, которая продолжалась 8 дней.

Информация о том, что лидер КНДР находится с тайным визитом в КНР появилась 10 января. Однако никто из официальных представителей властей в Пекине и Пхеньяне не подтвердил этот факт.

В СМИ даже появились сообщения о том, что Ким Чен Ир направляется с визитом в Россию. Как выяснилось позже, лидер КНДР посетил города Гуанчжоу и Шэньчжэнь, где ознакомился с достижениями китайского хозяйства.

В конечном итоге Ким Чен Ир отправился в Пекин на встречу с председателем КНР Ху Цзиньтао. По некоторым данным, лидеры КНДР и Китая обсудили перспективы новой шестисторонней встречи по ядерной проблеме Северной Кореи.

Международные поездки Ким Чен Ира зачастую совершаются в обстановке повышенной секретности. Лидер КНДР неохотно покидает пределы своей страны и предпочитает путешествовать за границу на собственном бронепоезде.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях