ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В реку Эльба попал цианид

Корреспондент.net, 18 января 2006, 12:51
0
11

Власти Чешской республики расследуют факт заражения цианидом реки Эльбы, в результате которого погибли несколько тонн рыбы.

Как сообщила во вторник, 17 января, журналистам представитель инспекции по окружающей среде страны Ева Ролекова, инцидент произошел еще 9 января. Выброс цианида случился на предприятии в городе Колин (50 километров восточнее Праги), который принадлежит компании LZ Draslovka Kolin.

Количество попавших в речную воду ядовитых веществ все еще уточняется, однако власти Чехии уже вынуждены признать, что Эльба заражена на протяженности 78 километров.

Спустя трое суток ядовитые воды должны достичь немецкой Саксонии, где Эльба протекает в том числе через такие крупные города, как Дрезден и Магдебург. В Праге, впрочем, обещают, что в Германии ничего страшного не произойдет. Якобы за следующие трое суток концентрация цианида естественным путем снизится до уровня, не представляющего угрозы экологии.

Виновная в происшествии компания попыталась скрыть от властей факт выброса цианидов в реку. Тревогу забили лишь после первых случаев массовой гибели рыбы в реке.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях