ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обвиняет Россию в незаконных поставках оружия

Корреспондент.net, 18 января 2006, 16:18
0
9

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили в среду, 18 января, выразил возмущение в связи с фактами незаконных поставок оружия из России в Цхинвальский регион. Об этом министр иностранных дел заявил сегодня журналистам перед началом заседания правительства Грузии.

"Наше возмущение вызывает тот факт, что, несмотря на наше неоднократное и настойчивое предупреждение прекратить незаконный ввоз оружия с территории России в зону грузино-осетинского конфликта, эти поставки продолжаются. В Цхинвальском регионе размещено незаконное вооружение, имеются переносные зенитно-ракетные установки", - сказал Бежуашвили.

По его словам, в Тбилиси знают о том, что Россия борется против незаконных поставок оружия, но, "несмотря на это, техника продолжает ввозиться из России через Рокский тоннель в Цхинвальский регион". "Сегодня в связи с этим МИД намерен выразить свой протест", - сказал Бежуашвили.

Россия ранее уже опровергала аналогичные обвинения грузинской стороны. В частности, минувшей осенью посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин заявил журналистам, что Россия не поставляет военную технику в Южную Осетию.

"Россия не осуществляет поставок в Южную Осетию ни через Рокский тоннель, ни через другие пограничные пункты. Все вооружение, которое сейчас есть в Цхинвали - это та техника, которой оснащались вооруженные силы СССР и которая осталась там от времен Советского Союза", - сказал Кеняйкин.

По его словам, речь идет всего лишь о четырех танках Т-55, нескольких гаубицах и нескольких бронемашинах. "Так что полностью не соответствуют действительности заявления о том, что Россия якобы вооружает Цхинвали", - подчеркнул дипломат.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях