ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке боевики совершили жестокое нападение на колонну с иностранцами

Корреспондент.net, 18 января 2006, 17:43
0
7

В иракской столице Багдаде в среду, 18 января, вооруженные боевики напали на автоколонну мобильной компании Iraqna, захватив в плен двоих инженеров из Малави и Мадагаскара. Судьба похищенных инженеров неизвестна.

В официальном заявлении компании Iraqna, которая является структурным подразделением египетской телекоммуникационной структуры Orascom, говорится, что нападение на автоколонну произошло около 8 утра по местному времени в квартале Нафак аль-Шурта.

В перестрелке с нападавшими погибли по меньшей мере шесть охранников автоколонны. Точное число погибших разнится. По словам капитана иракской полиции Касима Хусейна, в боестолкновении погибли не менее 10 охранников. Врачи из госпиталя заявляют, что погибших было 9.

До сих пор неизвестно, есть ли среди погибших повстанцы, атаковавшие автоколонну, или иностранные граждане.

Пока никто не взял на себя ответственность за эту акцию.

Волна похищений

Во вторник в Ираке вооруженная группировка похитила во вторник 65 человек, среди которых 50 претендентов на службу в полиции и еще 15 гражданских лиц.

По данным полиции, два заложника были казнены, их тела боевики оставили на пустыре к северу от Багдада.

Все 50 похищенных из числа претендентов на службу в иракской полиции - жители города Самарра, они были захвачены боевиками после того, как прошли собеседование в МВД Ирака.

"По возвращению домой эти люди наткнулись на КПП, где десятки людей в форме Национальной гвардии, полиции и гражданской одежде приказали им выйти из своих автомобилей и затем увезли их в неизвестном направлении", - сказал представитель полиции.

Позднее эта вооруженная группа захватила в том же районе еще 15 гражданских лиц. Никаких требований боевики пока не выдвигали.

В то же время в Багдаде в среду освобождена сестра министра внутренних дел Ирака Баяна Джаббура, похищенная боевиками две недели назад. Об этом сообщили источники в иракском МВД.

"МВД установило ее местонахождение и окружало ее похитителей, когда она была освобождена. При этом она освобождена без силовой операции. Мы знаем, кто похитители и сейчас их ищем", - сказал один из источников.

Межу тем, французская полиция в среду задержала на юге страны шестерых человек по подозрению в вербовке французских исламистов для борьбы с коалиционными войсками в Ираке. Как сообщил источник в правоохранительных органах страны, четверо мужчин и двое женщин были задержаны во вторник в серии рейдов, проведенных внутренней разведслужбой DST. Трое из задержанных мужчин являются марокканцами, четвертый - француз.   

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях