ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган оставил без света сотни тысяч домов в США

Корреспондент.net, 19 января 2006, 10:43
0
10

Около 380 тысяч домов остались без света в среду, 18 января, в результате ураганного ветра в северо-восточных штатах США - Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикуте, Массачусетсе, Род-Айленде и Нью-Гэмпшире.

Порывы ветра, скорость которого превышала 100 км/час, рвали линии электропередачи, вырывали с корнем деревья, переворачивали грузовики. Ветер стал причиной очередного переноса старта с космодрома на мысе Канаверал ракеты Atlas 5 с межпланетным зондом New Horizons, который уже давно готов отправиться в многолетнее путешествие к Плутону.

Власти Нью-Йорка приняли решение утром в среду в часы пик запретить грузовикам въезжать на все мосты, ведущие на Манхэттен. Пойти на это они были вынуждены после того, как ветер перевернул несколько машин на мостах Джорджа Вашингтона и Таппан Зи.

В результате разбушевавшейся стихии на севере города погиб 52-летний мужчина, на машину которого упало дерево.

На несколько часов было остановлено движение пригородных поездов между Коннектикутом и Нью-Йорком из-за того, что ветер бросил вырванное с корнем дерево на рельсы. Во всех аэропортах были задержаны рейсы.

Усиление ветра в ночь со вторника на среду происходило на фоне резкого потепления в Нью-Йорке. За последние двое суток температура с минусовой отметки поднялась до плюс 10 градусов по Цельсию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях