ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамзан Кадыров стал академиком

Корреспондент.net, 19 января 2006, 11:00
0
10

В среду, 18 января, вице-президент Российской академии естественных наук (РАЕН) Александр Лагуткин вручил вице-премьеру правительства Чечни Рамзану Кадырову диплом почетного члена научного общества.

Лагуткин специально приехал в Гудермес, чтобы поздравить Кадырова с присвоением звания члена РАЕН и вручить ему также памятный серебряный знак. По словам Лагуткина, РАЕН "с удовлетворением" отмечает, что за последний период в Чеченской республике произошли серьезные перемены, "связанные с укреплением государственной власти и развитием экономики".

Лагуткин полагает, что "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований, намечаются позитивные моменты, особенно с момента пребывания на посту президента Чечни Ахмата Кадырова".

После гибели Кадырова-старшего, отметил вице-президент РАЕН, "позитивные процессы в республике не снизились, а наоборот, набирают обороты". Решение о присвоении Кадырову звания Почетного академика было принято на последнем заседании академии в конце 2005 года, добавил Лагуткин.

Также в среду президент Чечни Алу Алханов наградил Рамзана Кадырова медалью "Защитник Чеченской республики" "за заслуги в становлении Чеченской республики.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях