ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Офис телеканала Russia Today в секторе Газа получил повреждения в результате авиаудара

Корреспондент.net, 18 ноября 2012, 15:47
0
31
Офис телеканала Russia Today в секторе Газа получил повреждения в результате авиаудара
Фото: rt.com
Ракета попала в офис телеканала Russia Today в секторе Газа

Офис телеканала Russia Today (RT) в секторе Газа получил повреждения в результате авиаудара израильских ВВС.

Об этом сообщила пресс-служба телеканала. РИА Новости отмечает, что офис был разрушен, однако в заметке Russia Today, посвященной случившемуся, говорится, что офис лишь поврежден.

Офис RT располагается на последнем этаже бизнес-центра Аль-Шава, в который в ночь на 18 ноября попало четыре израильских ракеты. Сотрудники телеканала в результате случившегося не пострадали: они покинули здание за час до обстрела. После обстрела журналисты переехали в офис палестинского информагентства Маан на пятом этаже того же здания, чтобы продолжить работу.

Лига арабских государств осудила агрессию Израиля

Предположительно, целью обстрела бизнес-центра Аль-Шава был офис спутникового телеканала Аль-Кудс, также расположенный на последнем этаже. В Израиле этот канал считают близким к ХАМАСу. В результате ракетных ударов ранения получили шесть журналистов, все они оказались сотрудниками Аль-Кудс. По данным Маан, наиболее серьезные ранения получил оператор телеканала - ему пришлось ампутировать ногу.

Помимо офисов RT и Аль-Кудс, на последнем этаже бизнес-центра Аль-Шава также расположены представительства ряда западных телеканалов, в том числе немецкого ADR, британского Sky News и канала Аль-Арабия. Сотрудники двух последних каналов заявили, что их офисы также пострадали от авиаудара.

Израиль наносит удары с моря

В пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), на которую ссылается Маан, заявили, что удар был нанесен по этому зданию, так как в нем располагаются некие средства связи движения ХАМАС. В ЦАХАЛе особо отметили, что авиаудар был нанесен по крыше здания, где располагались антенны, чтобы свести ущерб к минимуму.

Как сообщалось ранее, всего за ночь с 17 на 18 ноября Израиль нанес по территории сектора Газа более 1000 авиаударов. Палестинские боевики также продолжают обстрел Израиля: 18 ноября несколько десятков ракет было выпущено по Ашкелону, Сдероту и Тель-Авиву.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях