ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: США признают право Израиля на самооборону

Корреспондент.net, 18 ноября 2012, 17:42
0
13
Обама: США признают право Израиля на самооборону
Фото: Reuters
Обама: Мы поддерживаем право Израиля защищать себя

Президент США Барак Обама сегодня подтвердил, что Соединенные Штаты признают право Израиля на самооборону в конфликте с палестинцами из сектора Газа.

"Нет ни одной страны на Земле, которая потерпела бы ракетные обстрелы своих жителей из-за границы", - сказал он на пресс-конференции в Бангкоке в рамках визита в Таиланд, который начался в воскресенье.

"Мы полностью поддерживаем право Израиля защищать себя", - подчеркнул Обама.

По словам президента, серьезные усилия в области достижения мира на Ближнем Востоке должны начинаться с того, что "ни одна ракета не должна падать на Израиль".

  ХАМАС обвиняет Нетаньяху в военных преступлениях
 

однако обеим сторонам выгоднее решить дело миром, не доводя до наземной операции Израиля в секторе Газа, передает агентство Рейтер.

"Если этого удастся добиться без военного развертывания в Газе, это был был более предпочтительный вариант, причем не только для жителей сектора Газа, но и предпочтительнее для Израиля, потому что если израильские солдаты окажутся на территории анклава, это будет для них риском получить ранение или погибнуть", — сказал Обама на пресс-конференции в Бангкоке во время своего визита в Таиланд.



Читайте далее: Израилю и Палестине выгоднее разрешить конфликт мирно, считает Обама | РИА Новости


При этом Обама отметил, что обеим сторонам выгоднее решить дело миром, не доводя до наземной операции Израиля в секторе Газа. "Если этого удастся добиться без военного развертывания в Газе, это был был более предпочтительный вариант, причем не только для жителей сектора Газа, но и предпочтительнее для Израиля, потому что если израильские солдаты окажутся на территории анклава, это будет для них риском получить ранение или погибнуть", - сказал Обама на пресс-конференции в Бангкоке во время своего визита в Таиланд.

Напомним, сегодня утром ХАМАС возобновил активный обстрел израильских территорий. В Тель-Авиве слышны взрывы и сирены воздушной тревоги. 

Сообщалось, что одна из запущенных палестинскими боевиками ракет попала в жилой дом в израильском городе Ашкелон. Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов к серьезному расширению масштабов операции в секторе Газа.

Как сообщил источник в палестинском руководстве, сегодня в Каире пройдет раунд переговоров по прекращению огня между Израилем и боевиками ХАМАСа.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: конфликтИзраильПалестинаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях