ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России под лед провалился автобус с пассажирами (обновлено)

Корреспондент.net, 19 января 2006, 17:22
0
15

В российской республике Тува в четверг, 19 января, под лед ушел автобус "КАвЗ" с пассажирами.

Инцидент произошел около 13:10 по московскому времени (12:10 по Киеву) в 20 километрах от административного центра республики - города Кызыла. "Автобус ушел под лед в районе поселка Кара-Хаак во время переезда на другую сторону реки Енисей", - отметили в пресс-службе российского МЧС.

Всего в машине находился 21 пассажир.

По последним уточненным данным, в катастрофе погиб один человек, двое в тяжелом состоянии госпитализированы в городскую больницу Кызыла. 18 человек удалось спасти.

Тело погибшего еще не извлечено из воды. Автобус также находится в воде, на месте продолжаются спасательные работы. На месте катастрофы также работает оперативно-следственная группа республиканской прокуратуры.

Глубина Енисея в месте инцидента составляет до 3 метра, толщина льда - около 55 сантиметров. Переправа была рассчитана на вес до 10 тонн. Ширина реки в районе зимней переправы составляет около 130 метров.

Аналогичный случай произошел 17 января в Нижегородской области. Шесть человек погибли, после того как маршрутное такси "Газель" провалилось под лед. Инцидент произошел во время переправы через реку Оку.

В "Газели", оказавшейся под водой, находилось 15 пассажиров, направлявшихся в Москву. В результате большинству людей удалось выбраться из микроавтобуса, однако шесть человек погибли.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях