ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия взрывов в центре Багдада: более 20 человек убиты

Корреспондент.net, 19 января 2006, 15:47
0
8

Днем в четверг, 19 января, в переполненном кафе в центре иракской столицы Багдада смертник привел в действие взрывное устройство. Мгновения спустя рядом с заведением взлетел на воздух заминированный автомобиль.

В результате взрывов, который сотрясли багдадскую улицу Саадун, погибли не менее 23 человек, еще 25 получили ранения. Другие подробности терактов пока не поступали.

Кроме того, иракская полиция сегодня сообщила, что в безлюдной местности в окрестностях города Дуджаиль, что в 80 километрах к северу от Багдада, были обнаружены тела 30 человек. По предварительным данным, все они были убиты боевиками.

Как сообщил лейтенант иракской полиции Кахтан аль-Хашмави, погибшие, личности которых пока не установлены, передвигались на нескольких автомобилях, но были перехвачены боевиками, а затем жестоко казнены.

В четверг в Басре в результате взрыва бомбы, заложенной на обочине дороги, погибли два американских гражданских специалиста, которые работали в охранной фирме DynCorp. Еще один гражданин США получил серьезные ранения и был госпитализирован.

Кроме того, сегодня в Басре на фугасе подорвался британский военный патруль. В результате легкие ранения получил один солдат из Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях