ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертник взорвал себя в Тель-Авиве

Корреспондент.net, 19 января 2006, 18:02
0
9

Днем в четверг, 19 января, у центральной автобусной станции израильского города Тель-Авива смертник привел в действие взрывное устройство. В результате ранения получили не менее 15 человек.

По словам медиков, один пострадавший находится в тяжелом состоянии, еще четверо - в серьезном.

Бомбист взорвал себя на оживленной пешеходной улице недалеко от старой центральной станции Тель-Авива. В районе, где произошел теракт, живут в основном иностранные рабочие.

Сейчас место взрыва оцеплено полицией. Улица усыпана осколками стекла, видны следы крови, говорят очевидцы. Взрывом были повреждены несколько машин и зданий.

Один из свидетелей, назвавшийся лишь по имени Итцкик, говорит, что ел у стойки в одном из ресторанов быстрого питания, когда увидел рядом подозрительного мужчину.

"Внезапно появились полицейские и увели его [подозреваемого]", - говорит очевидец. Через несколько минут, по его словам, на улице раздался мощный взрыв.

Ответственность за организацию теракта на себя уже взяла радикальная палестинская группировка "Исламский джихад". Об этом сообщил один из ее активистов, позвонив в редакцию агентства Associated Press. По словам представителя "Исламского джихада", смертнику по имени Сами Абдел Хафиз Антар было 22 года, он из города Наблус, что на Западном берегу реки Иордан.

Это уже шестой теракт-самоубийство с момента подписания мирного договора между Израилем и Палестиной в феврале 2005 года. Последняя атака смертника имела место 5 декабря минувшего года в городе Нетания. Тогда погибли 5 израильтян. Ответственность за организацию всех пяти предыдущих терактов также взял на себя "Исламский джихад".

Палестина осуждает теракт

Саеб Эрекат, представитель палестинского правительства, уже осудил теракт в Тель-Авиве, заявив, что он направлен на срыв выборов в парламент Палестины, намеченных на ближайшую среду.

"Мы осуждаем это нападение, - сказал он. - Это атака направлена на срыв палестинских выборов, это саботаж усилий, предпринятых для возобновления мирного процесса после выборов".

В то же духе высказался и глава ПНА Махмуд Аббас: "Это саботаж, направленный не только на срыв выборов, но и посягательство на безопасность палестинцев".

Обозреватели отмечают, что "Исламский джихад" - единственная палестинская группировка, которая намеренна бойкотировать выборы в парламент Палестины, которые пройдут в среду, 25 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях