ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президент США не понял, что Бин Ладен имел в виду

Корреспондент.net, 20 января 2006, 09:45
0
4

Вице-президент США Ричард Чейни назвал уловкой содержащееся в последнем аудиообращении лидера международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бин Ладена предложение о перемирии с Соединенными Штатами.

Выступая вечером в четверг, 19 января, в программе телекомпании Fox, он сказал: "Я не очень понимаю, что он имеет в виду, предлагая перемирие. Не думаю, что кто-либо поверит ему... Это все похоже на хитрость".

При этом Чейни заявил: "Мы не ведем переговоров с террористами. Думаю, их надо уничтожать". По словам вице-президента, "есть многочисленные свидетельства того, что "Аль-Каида" продолжает готовить заговоры против США... Думаю, надо исходить из того, что угроза будет сохраняться в течение длительного времени, - отметил Чейни. - Даже если больше не будет бен Ладена, я считаю, что проблемы с "Аль-Каидой" у нас останутся".

В своем выступлении, которое транслировал катарский телеканал Al-Jazeera, глава террористов предложил Вашингтону долгосрочное перемирие, выступив в то же время с угрозами "новых терактов на территории США". Они, по его словам, сейчас находятся "на стадии подготовки".

Одним из условий ультимативного перемирия, согласно аудиозаписи, должен стать полный вывод американских войск из Ирака. "Буш пренебрегает красноречивыми показателями опросов общественного мнения, говорящими в пользу скорейшего вывода войск из Ирака", - заявил "террорист №1".

По словам Бин Ладена, причиной отсутствия атак с 2001 года стали не чрезвычайные меры безопасности, принятые США в последние годы, а необходимость тщательной подготовки новых операций. "Отсрочка в повторении операций объясняется не тем, что мы не можем прорваться сквозь ваши кордоны и пояса безопасности, - сказал он. - Операции проводятся в Багдаде, и вы увидите их у себя дома, как только будет завершена подготовка к ним".

"Мы не против предложить вам честное и длительное перемирие… Так мы сможем отстроить Ирак и Афганистан. Нет ничего постыдного в таком решении, поскольку оно предотвращает трату миллиардов долларов на войну", - добавил лидер "Аль-Каиды".

Комментируя эти высказывания, представитель Белого дома Скотт Макклеллан заявил, что Вашингтон не ведет переговоров с террористами.

"Мы не ведем переговоры с террористами. Мы их уничтожаем, - заявил Маклеллан. - Террористы начали эту войну, и президент дал ясно понять, что мы ее закончим. Мы продолжаем преследование всех тех, кто угрожает спокойствию американских граждан".

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях