ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крушение Ан-24 в Венгрии: более 40 погибших

Корреспондент.net, 20 января 2006, 10:11
0
8

В результате крушения в Венгрии военно-транспортного самолета ВВС Словакии Ан-24 российского производства, которое произошло накануне, погибли 42 человека. Об этом утром в пятницу, 20 января, сообщили венгерские власти. Одному человеку удалось выжить, но его состояние, как говорят врачи, очень тяжелое.

Представитель венгерской полиции Ласзло Гарамволгий сообщил, что спасшийся был доставлен в госпиталь словацкого города Кошице с травмами головы и ожогами.

Всего на борту разбившегося воздушного судна, по уточненным данным, находились 43 человека - 35 словацкий военных и 8 членов экипажа.

Самолет летел из Приштины (Косово) в словацкий город Кощице. На его борту находились военнослужащие словацкой миссии KFOR в Косово, возвращавшихся на родину.

Самолет пропал с радаров приблизительно в 19:30 по местному времени (20:30 по киевскому времени) неподалеку от Телкибаня в восточной Венгрии на границе со Словакией.

Словацкие летчики получили экстренное разрешение на пролет в воздушное пространство Венгрии для поисков пропавшего самолета и в окрестностях Телкибаня обнаружили на земле горящие обломки Ан-24.

По сообщениям венгерского министерства по чрезвычайным ситуациям, упавший самолет загорелся, и спасателям пришлось долго бороться с сильным пожаром. "Фюзеляж самолета полностью сгорел. В районе падения самолета температура воздуха минус 18", - сообщил представитель МЧС.

Кроме того, ход спасательной операции был осложнен холмистой лесной местностью. Вертолеты, как сообщается, не смогли подобраться к месту крушения.

В Косово расквартированы около 100 словацких миротворцев в составе сил KFOR под командованием НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях