ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Пакистана хочет вернуться на родину и принять участие в выборах

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 11:34
0
5
Экс-президент Пакистана хочет вернуться на родину и принять участие в выборах
Фото: АР
Первез Сушарраф был президентом Пакистана с 2001 по 2008 год

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф, последние четыре года проживающий в Лондоне и Дубае, заявил о своем намерении вернуться в страну и принять участие в парламентских выборах, запланированных на начало будущего года.

В Пакистане, как отмечает ИТАР-ТАСС, против Мушаррафа возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по подозрению в организации убийства бывшего премьера Беназир Бхутто, супруг которой Асиф Али Зардари занимает сейчас пост президента Пакистана.

В интервью телекомпании Sky News экс-президент заявил: "Все уголовные дела против меня являются абсолютно политизированными, и поэтому все ордеры на мой арест были выписаны не потому, что обвинения были доказаны, а потому, что я не явился в суд. С правовой и конституционной точек зрения нет никаких оснований для обвинений в мой адрес".

Возглавлявший Пакистан 7 лет до 2008 года Мушарраф сообщил, что по его данным, он очень популярен на родине, несмотря на выдвинутые против него обвинения: "Посмотрите мою страницу в социальной сети Facebook. Сегодня число моих сторонников превысило 500 тысяч человек. 92 процента из них проживают в Пакистане, более 50 процентов - в возрасте от 18 до 34 лет".

В Пакистане Мушарраф намерен создать собственную партию. Тем не менее, эксперты сомневаются, что он вернется в страну, пока ему угрожает арест.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ПакистанВыборыпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях