ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль готов к наземному вторжению в сектор Газа, но предпочитает дипломатическое решение - высокопоставленный чиновник

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 13:49
0
12
Израиль готов к наземному вторжению в сектор Газа, но предпочитает дипломатическое решение - высокопоставленный чиновник
Фото: АР
Израиль отправит сухопутные войска в сектор Газа, если стороны не достигнут мирного соглашения

В понедельник, 19 ноября, высокопоставленный чиновник, близкий к премьер-министру Биньямину Нетаньяху заявил, что Израиль готов к наземной операции в секторе Газа, но предпочитает дипломатическое решение конфликта.

"Мы предпочли бы предпринять дипломатическое решение, которое гарантировало бы мир для населения Израиля на юге. Если это станет возможно, то необходимость в наземной операции исчезнет", - заявил чиновник в интервью Reuters.

Он также добавил, что "если дипломатические переговоры все же не принесут успеха, у нас может не оказаться другой альтернативы, кроме как отправить сухопутные войска на Газу".

Напомним, что 14 ноября Израиль начал в секторе Газа военную операцию под названием Облачный столп, целью которой является уничтожение палестинских боевиков. Власти Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа, правительство объявило о мобилизации свыше 30 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 19 ноября, власти Израиля предъявили правящему в секторе Газа движению ХАМАС 36-часовой ультиматум, по истечении которого, они расширят военную операцию, если из сектора Газа к тому времени не прекратят запускать по Израилю ракеты.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинаХАМАСОблачный столпНовости Израиля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях