ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Внучки президента Эстонии голодали

Корреспондент.net, 20 января 2006, 18:08
0
18

Проживающая в таллиннском районе Пельгулинн в однокомнатной квартире дочь президента Эстонии Арнольда Рюйтеля, Марис Лейф, дала латвийскому телеканалу TV3 откровенное интервью, в котором рассказала и об отношениях с президентской четой, и об отношениях с детьми.

Про своих дочерей, которые устраивали в президентском дворце едва ли не оргии, Марис Лейф говорит: "Скажем прямо - это ужасно, это было для меня шоком. Но потом я подумала, что меня это нисколько не удивляет. Это лишь видимая часть айсберга".

На вопрос, почему дети не живут с ней, Марис Лейф, живописец по профессии, ответила: "Потому что у меня нет денег, чтобы одной их растить, и это меня нисколько не удивляет. Это социальная проблема, не только лично моя".

Лейф рассказывает, что как только ее отец попал в президентский дворец, дочери еще жили с ней. Но поскольку ее материальное положение было настолько тяжелое, что практически не было даже еды, а долг за квартиру был 11 000 крон, ей не оставалось ничего иного - и девочки пошли жить туда. "Я отправила своих детей к дедушке и бабушке, чтобы дети были сыты. Чтобы они не умерли", - добавляет дочь президента.

Лейф говорит, что видит своих детей только на дни рождения. Ее мать, супруга президента, организует их и приглашает во дворец. Причем Марис добавляет, что ей дали понять: она сама не должна туда просто так ходить.

Женщина рассказала, что ее папа и мама всегда были карьеристами, людьми, очень занятыми своей работой. И с детства она привыкла к тому, что дома обычно никого нет и приходится быть одной. "И никто не спрашивает, как у тебя дела… В этом смысле очень плохо и очень ненормально…", - говорит Марис.

Эстонское телевидение в программе "Очевидец" (Pealtnagija) сообщило, что внучки президента Эстонии - 15-летняя Хелена и 13-летняя Мария, живущие вместе с дедушкой, в его отсутствие неоднократно устраивали вечеринки для своих друзей в Кадриоргском дворце, где находится резиденции главы эстонского государства. В программе были продемонстрированы сделанные во время этих вечеринок фотографии и свидетельства нескольких участников.

По данным журналистов, собиравшиеся в служебной квартире президента в отсутствие президентской четы молодые люди употребляли алкогольные напитки, наркотики и заходили в рабочие кабинеты дворца, где находились важные документы.

В связи с произошедшим, министр внутренних дел Эстонии Калле Лаанет распорядился провести расследование в отношении действий охраны президентского дворца. Он поручил отделу внутреннего аудита и отделу внутреннего контроля полиции выяснить, имеются ли нарушения в действиях полиции внутренней охраны по обеспечению безопасности президентского дворца.

По материалам DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях