ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нидерландский принц провел в коме уже девять месяцев

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 18:58
0
46
Нидерландский принц провел в коме уже девять месяцев
Фото: АР
У Фризо просматриваются минимальные признаки сознания

В состоянии нидерландского принца Йохана Фризо, попавшего в феврале текущего года под лавину в Австрии, наблюдаются незначительные улучшения.

"В последнее время у принца Фризо просматриваются небольшие признаки сознания. Но учитывая его состояние, речь, безусловно, идет о минимальных его проявлениях", - сообщил королевский дворец Нидерландов.

Врачи по-прежнему озабочены состоянием принца и не в состоянии точно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации.

"Потребуется несколько месяцев для того, чтобы наступила определенная ясность касательно состояния принца", - говорится в заявлении дворца.

Как сообщалось, нидерландская королевская семья - королева Беатрикс, наследный принц Виллем-Александер, его супруга Максима, трое их детей и Фризо находились в австрийском городе Лехе (земля Форарльберг) на зимнем отдыхе. Фризо, попав под лавину, пробыл под снежным завалом около 15 минут до прибытия спасательной службы. Его поместили в университетскую клинику австрийского Инсбрука, где он впал в кому. Впоследствии принц был транспортирован на медицинском самолете в одну из клиник Лондона, где и находится по сей день.

Фризо - второй сын Беатрикс. В 2004 году он женился без одобрения брака со стороны правительства Нидерландов, за что был отлучен от королевского дома. Причиной неодобрения стало знакомство его супруги с главой голландской наркомафии. Фризо отказался от права на преемственность, но сохранил за собой титул принца Оранского-Нассау. Он также носит титул графа и является членом королевской семьи, но не королевского дома Нидерландов.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях