ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия захватила военную базу РФ

Корреспондент.net, 21 января 2006, 13:47
0
18

Грузинская военная полиция захватила объекты российской военной базы на полигоне Гонио в пригороде Батуми.

Об этом сообщил командующий группой российских войск в Закавказье генерал-майор Андрей Попов. По его словам, захват осуществили 25 вооруженных военных полицейских Батумского гарнизона.

"Полигон Гонио находится в совместном использовании российских и грузинских военнослужащих, однако интерес этой вооруженной группы был проявлен именно к российским объектам", - заявил Попов. Он добавил, что подполковник грузинской армии Гоча Нинидзе, возглавлявший группу полицейских, сослался на некий приказ.

Руководитель службы по связям с общественностью Минобороны Грузии Нана Инцкирвели заявила, что российские военные не допускали грузинских военнослужащих на территорию полигона, хотя ранее полигон был "полностью передан грузинской стороне", а "военное ведомство Грузии в качестве коридора временно предоставило российским военным определенную территорию".

Попов утверждает, что российская сторона никогда не препятствовала пребыванию грузинских военных на полигоне.

"Речи быть не может о том, чтобы грузинских военных кто-либо не пускал на полигон Гонио", - заявил он.

Попов сообщил, что инцидент произошел в пятницу в 22:00. После вмешательства командования группы российских войск в Закавказье и посольства России в Грузии конфликт был исчерпан. По словам Попова, грузинские полицейские покинули базу в ночь на субботу в 0:40.

"Любые противоправные действия в отношении наших военных и объектов на территории Грузии будут решительно пресекаться. Для этого у нас достаточно сил и средств", - заявил Попов.

Командующий группой российских войск в Закавказье напомнил, что в прошлом году начался вывод российских военных баз с территории Грузии. Попов утверждает, что Россия выполняет все свои обязательства по срокам и объектам вывода.

17 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил: "Российская сторона безукоризненно выполняла все договоренности, касающиеся вывода вооружений из Грузии, запланированные на 2005 год. И мы будем выполнять все договоренности в 2006 и 2007 годах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях