ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Несколько районов Газы остались без света - СМИ

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 20:33
0
18
Несколько районов Газы остались без света - СМИ
Фото: АР
Причина электричества пока неизвестна

Некоторые районы сектора Газа остались без электричества, сообщает во вторник сайт газеты Едиот Ахронот.

Издание не уточняет причину отключения электричества.

Как сообщалось, перемирие между израильской армией и палестинскими группировками в секторе Газа объявят во вторник в 21:00 по киевскому времени. Перемирие вступит в силу в среду в 00:00. Между тем, официальный представитель премьер-министра Израиля Алекс Сельский заявил, что израильские власти пока официально не комментируют утверждение о достижении договоренности при посредничестве Египта.

Госдепартамент США в свою очередь категорически отказывается раскрывать любые детали переговоров, касающихся урегулирования на Ближнем Востоке.

Между тем, как сообщает NEWSru Israel со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля, израильские ВВС нанесли во вторник удары по двум целям в секторе Газа. Целями новой атаки в рамках антитеррористической операции Облачный столп стали транспортные средства, использовавшиеся для перевозки боеприпасов и оружия. По предварительной информации, цели были уничтожены.

Палестинские источники в свою очередь сообщают, что в результате этой атаки ВВС Израиля погибли шесть человек, но не приводят никаких данных о них.

Кроме того, по сообщениям палестинских источников, израильская военная авиация нанесла удары по целям в квартале Саджая в самой Газе, в результате чего два человека погибли и более десяти получили ранения.


14 ноября израильская армия начала масштабную военную операцию в секторе Газа под названием Облачный столп, целью которой является ликвидация боевиков и уничтожение военной инфраструктуры правящего в Газе движения ХАМАС. Атака стала ответом на участившиеся в последние недели нападения и обстрелы палестинскими боевиками юга страны.

После того как группировка Исламский джихад выпустила по Тель-Авиву две ракеты, израильские ВВС усилили интенсивность обстрела военных объектов палестинцев. В течение первых 24 часов операции ЦАХАЛ нанес удары по 227 целям в секторе Газы. В результате были убиты не менее 13 боевиков, свыше 100 раненых.

С начала операции ВВС Израиля нанесли удары по 1350 целям в секторе Газа. С начала операции более 650 ракет упали в Израиле. Система Железный купол перехватила еще более 340 на пути к районам значительной концентрации гражданского населения, добившись поражения целей с вероятностью в 90%.

Среди мирных жителей жертвами двустороннего обстрела стали трое израильтян и не менее 112 палестинцев.

15 ноября состоялось заседание Совета Безопасности ООН, обсуждавшее ситуацию на юге Израиля и в секторе Газа. Большинство стран мирового сообщества считают действия ХАМАСа главным виновником эскалации военных действий на юге Израиля.

Кэтрин Эштон, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности заявила, что глубоко обеспокоена эскалацией насилия в Израиле и секторе Газа и сожалеет о гибели гражданских лиц с обеих сторон. Главный дипломат ЕС также заявила, что ХАМАС и другие группировки в Секторе Газа, положили начало нынешнему кризису и их действия являются совершенно неприемлемыми для любого правительства и должны быть остановлены.

Операцию осудили Иран, Турция и другие мусульманские страны. В разных странах проводятся акции солидарности с той или иной стороной конфликта. В то же время, Еврейское агентство мобилизовало еврейские общины во всем мире на выражение поддержки Израилю.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: сектор Газаэлектричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях