ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийская полиция обнаружила в китайском асфальтоукладичке наркотиков на четверть миллиарда долларов

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 13:33
0
22
Австралийская полиция обнаружила в китайском асфальтоукладичке наркотиков на четверть миллиарда долларов
Фото: АР
Сиднейская полиция обнаружила в асфальтоукладчике более трех центнеров наркотиков

В среду, 21 ноября, австралийская полиция завершила проведение операции по пресечению крупного канала поставки наркотиков в страну.

Как сообщает агентство France Presse, в Сиднее в ходе обысков на одном из складов полицейские обнаружили только что импортированный из Китая асфальтоукладчик, внутри которого оказалось 235 килограммов метамфетамина и 115 килограммов кокаина. Общая стоимость изъятых наркотиков  на черном рынке составляет примерно 250 миллионов долларов.

Предполагаемые импортеры фаршированного наркотиками асфальтоукладчика - 34-летний канадец и 33-летний американец - арестованы.

По словам следователей, расследование этого дела будет продолжено как в самой Австралии, так и в Китае и Канаде, а также в других странах, где могут находиться сообщники наркодельцов.

Полиция Австралии в последнее время добилась значительных успехов в борьбе с наркоторговцами. Так, на прошлой неделе власти изъяли 204 килограмма кокаина, спрятанного на яхте, направлявшейся в Австралию из Эквадора. Всего же за последние пять месяцев полицейским удалось изъять из незаконного оборота почти 2,5 тонны различных наркотиков, направленных в их страну из-за границы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: наркотикиАвстралияполициянаркоторговлякитайский асфальтоукладчикполиция Сиднея обнаружила наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях