ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экспертиза подтвердила ошибку при погребении двух жертв авиакатастрофы под Смоленском

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 15:33
0
38
Экспертиза подтвердила ошибку при погребении двух жертв авиакатастрофы под Смоленском
Фото: АР
Подтверждена ошибка при погребении еще двух жертв крушения под Смоленском

В среду, 21 ноября, Главная военная прокуратура Польши сообщила, что генетическая экспертиза останков двух пассажиров Ту-154 польского президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в 2010 году, подтвердила ошибку при погребении.

Два судебно-медицинских центра в Быдгощи и Вроцлаве провели экспертизу после эксгумации двух тел, состоявшейся в Варшаве 12 ноября.

В заявлении пресс-секретаря прокуратуры Збигнева Жепы сообщается, что "Из отчетов однозначно следует, что тела вышеупомянутых жертв были похоронены не в тех могилах".

По словам Жепы, решение об этой эксгумации было принято после анализа полученных летом из РФ материалов расследования трагедии, в результате которой погиб президент Польши и еще 95 человек.

На данный момент прокуратура не раскрывает личности жертв, однако польские СМИ сообщают, что это два священника, один из которых был похоронен в столичном храме Божьего провидения, а другой на кладбище в варшавском районе Пыры.

Отметим, последняя эксгумация стала уже третьей в этом году. Осенью польское следствие дважды проводило эксгумации и проверило личности четырех погибших, среди которых был видный деятель польской эмиграции, последний польский президент в изгнании Рышард Качоровский.

Как выяснилось в ходе исследований, все эксгумированные тела были похоронены под чужими именами. Причиной ошибки считается неправильная идентификация жертв родственниками и знакомыми.

Ранее, в 2011 году, по инициативе родственников были эксгумированы останки еще трех погибших, однако тогда экспертиза не выявила ошибок.

***

Авиакатастрофа польского правительственного самолета Ту-154 произошла 10 апреля 2010 года под Смоленском. Погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители польской элиты. Делегация во главе с Качиньским направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПольшаСмоленскЛех КачиньскийКатастрофа под Смоленскомэксгумацияперепутали тела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях