ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве избили журналиста al-Jazeera

Корреспондент.net, 23 января 2006, 09:55
0
5

В российской столице Москве избит корреспондент катарского спутникового телеканала al-Jazeera.

Нападение на 39-летнего Абделя Мунема произошло вечером в воскресенье, 22 января, на Тимирязевской улице около дома номер 19. Неизвестный нанес корреспонденту несколько ударов, после чего скрылся на автомашине Subaru. Потерпевшему была оказана медицинская помощь.

По сведениям агентства РИА "Новости", Мунем является подданным Катара, однако "Интерфакс" со ссылкой на данные прокуратуры сообщает о том, что он - гражданин России.

По факту избиения корреспондента al-Jazeera Коптевская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ ("Побои"). В настоящее время принимаются оперативные меры к розыску и задержанию нападавшего.

По предварительным данным, конфликт произошел при парковке автомобиля, в ходе которой подруга корреспондента якобы "прижала" другую машину, отметили в прокуратуре.

Al-Jazeera создана в 1996 году и в настоящее время является крупнейшим арабским телеканалом в мире. Телекомпания финансируется и контролируется катарским правительством. Незначительные финансовые средства журналисты получают от рекламы, спонсорских пожертвований и подписчиков в Европе и Северной Америке.

Al-Jazeera очень популярен в арабских странах, его телеаудитория составляет около 50 миллионов человек.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях