ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кровавые бои с маоистскими боевиками в Непале: 20 человек убиты

Корреспондент.net, 23 января 2006, 10:18
0
9

В результате столкновения королевской армии Непала с отрядом маиостских повстанцев, произошедшим вечером в субботу, 21 января, на юге страны, погибли 20 человек.

Представитель непальских властей сообщил, что бой с боевиками произошел возле деревни Фапар Бади, находящейся примерно в 160 километрах от Катманду, столицы страны. В перестрелке были убиты пять солдат, один полицейский и 14 повстанцев.

Повстанцы воюют с правительственными войсками с 1996 года. Основным их требованием является уничтожить непальскую конституционную монархию и заменить ее социалистическим государством. В 2005 году повстанцы объявили одностороннее прекращение боевых действий, однако в начале 2006, не дождавшись ответной реакции непальского правительства, возобновили свою активность.

В субботу беспорядки прошли в столице Непала Катманду. По меньшей мере 300 человек были задержаны и 50 получили различные ранения в ходе разгона полицией демонстрации протеста против узурпации власти королем страны Гьянендрой, который в 2005 году распустил временное правительство страны.

Основные политические партии Непала поклялись не останавливать демонстрации протеста до тех пор, пока Гьянендра не отречется от трона.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях