ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд Гватемалы приговорил мексиканца к 448 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 11:45
0
48
Суд Гватемалы приговорил мексиканца к 448 годам тюрьмы
Фото: АР
Мексиканец приговорен к 448 годам тюрьмы за массовое убийство

В Гватемале суд накануне вынес приговор гражданину Мексики, осужденному за участие в массовом убийстве 19 человек в ноябре 2008 года в одном из гватемальских населенных пунктов. Мужчину приговорили к 448 годам тюремного заключения.

Как сообщают местные СМИ, в 2008 году в департаменте Уэуэтенанго, где произошло столкновение членов мексиканского наркокартеля Лос-Зетас с одним из гватемальских наркокартелей, в результате чего мексиканские наркоторговцы убили 19 членов конкурирующей банды.

В итоге подсудимый Виктор Уго Моралес признан виновным по всем пунктам обвинения, также доказана его причастность к деятельности картеля Лос-Зетас.

Отметим, Лос-Зетас является крупнейшим мировым наркокартелем и на данный момент контролирует преступные группировки в 16 штатах из 31, а также в Мехико. Основу членов картеля составляют бывшие сотрудники элитных армейских подразделений, решившие перейти на службу наркомафии.

Ранее мексиканские СМИ сообщали, что в перестрелке, произошедшей 7 октября неподалеку от северной границы мексиканского штата Коауила, был убит главарь Лос-Зетас.

Члены крупнейшего наркокартеля также подозреваются в причастности к недавнему массовому побегу 131 заключенного из тюрьмы в городе Пьедрас-Неграс на севере Мексики.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МексикаГватемаланаркокартельтюремный срокмексиканца приговорили к 448 годам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях