ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане пропал вертолет Ми-8

Корреспондент.net, 23 января 2006, 11:15
0
10

В Афганистане пропал вертолет Ми-8, возвращавшийся в Туркменистан из Пакистана с семью членами экипажа. Об этом в понедельник, 23 января, сообщил один из местных телеканалов.

Вертолет был арендован Международным Комитетом Красного Креста (МККК) и с октября прошлого года использовался в ликвидации последствий разрушительного землетрясения на севере Пакистана.

Машина вылетела из Пешавара в минувшую пятницу около полудня по местному времени. Радиосвязь с ней была потеряна вскоре после пересечения афганской границы, заявил представитель МККК в Музаффарабаде (Пакистан) Рашид Ахундов.

Он отметил, что последующие попытки связаться с экипажем не принесли результата. Туркменские власти сообщили, что вертолет не прибыл в страну.

В субботу в Афганистане началась поисковая операция, в которой участвуют самолеты НАТО и подразделения американской армии. Поиски сосредоточены в юго-восточной зоне страны, южнее основной в Афганистане авиабазы США "Баграм".

Представители НАТО заявили в Кабуле, что признаков обстрела вертолета боевиками в приграничной зоне не зафиксированы, в зону воздушного контроля авиабазы "Баграм" вертолет не входил.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях