ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкого политика напугали лихтенштейнские помидоры

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 14:33
0
15
Немецкого политика напугали лихтенштейнские помидоры
Фото: АР
Жители Лихтенштейна пригрозили забросать непапулярного немецкого политика помидорами

Немецкий политик Курт Бек, премьер-министр Рейнланд-Пфальца, отменил свою поездку в Лихтенштейн после того, как в местной прессе появились заметки, что граждане, невзлюбившие Бека после налогового скандала в 2008 году, намерены закидать его помидорами и яйцами.

Как пишет Spiegel со ссылкой на администрацию политика, Бек собирался 26 ноября в Вадуц на экономический форум, куда его пригласило местное издательство, выступавшее организатором мероприятия.

В Лихтеншейне Бека не любят за то, что он крайне нелестно отзывался об этой стране из-за того, что местные банки помогали богатым немцам уходить от налогов. Бек сравнивал "налоговый рай Лихтенштейн" с "современной версией рыцарей-разбойников".

Когда лихтенштейнцы узнали о приезде политика, в стране началась волна критики и негодований. Возмущение не улеглось даже после того, как организаторы объявили, что Бек приезжает за свой счет и не получит за выступление никакого гонорара, пишет Liechtensteiner Vaterland.

В 2008 году власти Германии купили диск с данными о немецких неплательщиках, которые хранили свои деньги в банке LGT в Лихтенштейне. За эту информацию Германия отдала 4,5 миллиона евро. Самой известной жертвой скандала оказался тогда глава немецкой почты Deutsche Post Клаус Цумвинкель, который вынужден был уйти в отставку, а в последствии был приговорен к условному сроку.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ГерманияполитикЛихтенштейнпомидоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях