ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японская полиция арестовала военного из США, который разделся и справил нужду в кафе

Корреспондент.net, 23 ноября 2012, 11:38
0
18
Японская полиция арестовала военного из США, который разделся и справил нужду в кафе
Фото: АР
Американские военнослужащие в очередной раз спровоцировали скандал в Японии

В ночь на пятницу в Японии полиция арестовала военнослужащего ВМС США, который в состоянии сильного алкогольного опьянения зашел в интернет-кафе и полностью там разделся. Как сообщило агентство Киодо, инцидент произошел спустя сутки после того, как командование расквартированных в Японии ВВС США пообещало ужесточить контроль над поведением военных и принесло официальные извинения за произошедшие ранее инциденты.

По словам представителей японской полиции, в интернет-кафе в городе Иокогама был задержан член экипажа американского авианосца Джордж Вашингтон, старшина 3 статьи 23-летний Оскар Хэйс Вийгал.

Как сообщает полиция, Вийгал, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, вместе с двумя своими сослуживцами ночью (когда для американских военнослужащих на всей территории Японии действует комендантский час) зашел в интернет-кафе с целью облегчиться. Правоохранители не уточняют, дошел ли американец до туалета в кафе или же ему пришлось справлять нужду прямо при входе. После этого, согласно материалам дела, унтер-офицер полностью разделся и начал разгуливать в голышом в общественном месте, что считается серьезным нарушением в Японии.

Сам нарушитель признал, что справил нужду в кафе, однако отрицает, что раздевался.

Отметим, комендантский час был введен в середине октября для всех военнослужащих США на военных базах в Японии после того, как два американских солдата изнасиловали на Окинаве японскую девушку.

Наиболее крупный скандал вокруг военных США разгорелся в Японии в 1995 году после того, как трое солдат изнасиловали 12-летнюю японскую девочку. Они были осуждены и в 2003 году вышли на свободу. Судебный процесс сопровождался массовыми акциями протеста.

Всего в Японии находится, по разным данным, от 47 тысяч до 52 тысяч американских военных. Почти половина из них дислоцирована на Окинаве.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯпониявоеннослужащиеарестованВВС СШАсправил нужду в кафе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях