ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начался суд над сыном Шарона

Корреспондент.net, 23 января 2006, 14:24
0
9

В Тель-Авиве открылись судебные слушания, на которых должна быть определена мера наказания сыну премьер-министра Израиля Омри Шарону.

Шарон-младший ранее признал себя виновным в подделке финансовой документации, даче ложных показаний и нарушении закона о финансировании партий.

Прокуратура намерена добиваться тюремного заключения, адвокаты рассчитывают на более мягкое наказание.

По данным обвинения, в 1999-2000 годах Омри Шарон получил от нескольких коммерческих структур в Израиле и за рубежом около $1,3 миллиона, которые были использованы для финансирования кампании его отца, баллотировавшегося на пост лидера партии "Ликуд".

Полученные суммы значительно превышали объемы финансирования, предусмотренные законом о политических партиях, и проводились через подставную фирму в обход официального счета предвыборной кампании.

Судебные слушания, как ожидается, продолжатся в течение недели.

Удар по отцу

В ноябре прошлого года Омри Шарон признал себя виновным в нарушении закона о финансировании политических партий и подал в отставку с поста депутата Кнессета. На этом его короткая политическая карьера прервалась, и вход в израильскую политику для него закроется, как минимум, на 7 лет. 

Признания Омри Шарона могут не только нанести известный ущерб репутации его отца, но и активизировать ряд расследований, ведущихся против главы правительства.

В октябре 2001 года было принято решение провести расследование в отношении Ариэля Шарона. Семь месяцев спустя на основании собранных данных израильского премьера допросили в прокуратуре.

В докладе, составленном государственным контролером Элиэзером Гольдбергом, утверждалось, что Ариэль Шарон мог получить крупную сумму денег на упомянутую предвыборную кампанию в нарушение существующего закона о финансировании политических партий.

Называлась сумма в 6 млн шекелей (около $1,5 млн), которую "богатый южноафриканский друг" ссудил сыновьям Шарона Омри и Джиладу для расплаты с компанией, помогшей в 1999 году нынешнему премьер-министру стать лидером партии "Ликуд".

Глава израильского правительства неоднократно отрицал свою причастность к данному делу, подчеркивая, что не принимал никакого участия в поиске спонсоров для предвыборной кампании.

В итоге дело против главы правительства было закрыто. При этом юридический советник Менахем Мазуз принял решение выдвинуть обвинение против сына премьера Омри Шарона - и сразу по ряду дел, а не только по подозрению в нарушении закона о политических партиях.

Премьер-министр Ариэль Шарон в начале месяца перенес обширный инсульт и с тех пор остается в состоянии комы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях