ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралию охватывают мощные пожары

Корреспондент.net, 23 января 2006, 15:39
0
10

Четыре австралийских штата - Виктория, Южная Австралия, Западная Австралия и островная Тасмания охвачены мощными пожарами.

Более других от стихии пострадала Виктория - самый маленький штат страны, известный наибольшим числом виноградников и лучшими местными винами.

Как сообщают в понедельник, 23 января, региональные СМИ, причиной пожаров стали засуха и продолжительное отсутствие дождей.

"Для локализации и ликвидации пожаров, начавшихся в понедельник, борьбу с огнем в пострадавших районах ведут сотни пожарных бригад. Только в штате Виктория зарегистрированы более десяти очагов возгорания, их общая площадь превышает 100 тыс. гектаров", - рассказал заместитель начальника Службы противопожарной безопасности штата Виктория Грэм Фаунтейн.

По его словам, особое беспокойство вызывает ситуация, складывающаяся вокруг Мельбурна, второго по величине города Австралии.

"Сотни пожарных продолжают работать у подножия Грампианских гор, в 250 километрах к западу от Мельбурна. Пострадали и районы, расположенные южнее города. Так, в городке Анаки в 150 километрах от Мельбурна в результате бушующего пожара уничтожены 20 зданий, в том числе три жилых дома", - добавил Фаунтейн.

В настоящее время полиция штата Виктория устанавливает обстоятельства гибели двух человек, найденных в автомобиле около Грампианских гор. "Не исключено что они стали первыми жертвами разбушевавшейся стихии", - отметила пресс-секретарь полиции штата Карла Козлович.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях