ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийство палестинца: ХАМАС обвинил Израиль в нарушении перемирия

Корреспондент.net, 23 ноября 2012, 20:09
0
22
Убийство палестинца: ХАМАС обвинил Израиль в нарушении перемирия
Фото: АР
Около 300 палестинцев пытались прорвать пограничные заграждения

Перемирие между Израилем и движением ХАМАС, контролирующим сектор Газа, в течение полутора дней было омрачено инцидентом, в результате которого погиб 23-летний палестинец.

Израильские военные открыли огонь по группе жителей сектора Газа, убив одного и ранив около 15 человек.

Военные утверждают, что реагировали на акцию протеста палестинцев. Около 300 человек подошли к пограничным заграждениям и пытались их прорвать. Стрельба началась в районе города Хан-Юниса на юге сектора Газа.

В армии Израиля сообщают, что 23-летний палестинец прорвался через ограждения. Солдаты сделали несколько предупредительных выстрелов, прежде чем убить его.

Агентство Reuters со ссылкой на родственников палестинца сообщает, что тот пытался установить флаг ХАМАС на пограничном заборе.

Пресс-секретарь контролирующего сектор Газа движения ХАМАС Сами Абу Зухри обвинил Израиль в нарушении перемирия и намерен подать жалобу Египту, который был выбран гарантом соглашений.

Тем временем, министр иностранных дел Палестинской национальной администрации Рияд аль-Малики в ходе встречи с главой МИД Италии Джулио Терци осудил действия израильской стороны: "Это является явным нарушением соглашения и не должно повториться".
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях